«В сердцах на веки сохраним День окончания войны!»

Холмск

3 сентября

10:00

На Холмском перевале состоялся торжественный митинг «В сердцах на веки сохраним День окончания войны!», посвященный 76-й годовщине окончания Второй мировой войны и освобождению Южного Сахалина и Курильских островов от японских милитаристов. Почтить память погибших советских воинов собрались представители органов местного самоуправления, общественных организаций, ветераны, юнармейцы и школьники.
«Именно на Дальнем Востоке 76 лет назад была поставлена последняя точка в самой кровопролитной войне двадцатого столетия. В прошлом веке осталась эта победа, но в наших сердцах есть и будет светлая память и гордость за героическое поколение, ставшее примером беззаветной любви к Родине, служения своему Отечеству», - сказал мэр муниципального образования Дмитрий Любчинов.
Слова благодарности звучали от депутата Сахалинской представителей областной Думы, секретаря местного отделения партии "Единая Россия" Артема Круглика, военного комиссара Дмитрия Сандрова, председателя Совета ветеранов Леонида Лалетина. Завершился митинг минутой молчания, под звуки выстрелов салютной группы и возложением цветов и венков от благородных потомков у братской могилы советских воинов, павших при освобождении Южного Сахалина в 1945 году.