Юбилей Вадима Панфилова

КДЦ "Россия" фойе

1 июля

15:00

Холмскому поэту, композитору и исполнителю, лауреату Всероссийского смотра сельской художественной самодеятельности, областных смотров "Патриотической песни", обладателю звания лучшего композитора Сахалина Вадиму Панфилову исполнилось 80 лет, 65 из которых он провел на сцене. Потому свой юбилейный день рождения он решил отметить вместе с коллегами по творческому цеху и поклонниками его творчества. Так появилась идея устроить концерт с символичным названием "С песней по жизни".
1 июля в кинодосуговом центре "Россия" Холмска собрались те, кого Вадим Петрович был рад видеть и слышать. Автор сценария и ведущая Галина Краева построила встречу на диалоге со зрителями. Люди выходили к микрофону и рассказывали интересные истории из биографии именинника, с которым им посчастливилось познакомиться. К примеру, Наталья Жгенти с удовольствием вспоминала, как легко ей работалось с Вадимом Петровичем в школе, как замечательно они вместе готовили и проводили мероприятия.
Ирина Раловец поведала о другом этапе жизни юбиляра. Речь шла о том времени, когда Панфилов вел на местном радио рубрику "Таланты и поклонники", которая обрела у горожан большую популярность. По ее словам, он с энтузиазмом разыскивал увлеченных творчеством людей и помогал им, что называется, выйти из тени. В общем, находил и зажигал новые звездочки, а также представлял радиослушателям уже состоявшихся звезд.
Было что рассказать о юбиляре и представителям клуба "Золотой возраст", созданного при центральной районной библиотеке имени Юрия Николаева. Благодаря Вадиму Петровичу здесь был организован хор, чьи выступления всегда украшали и украшают проводимые на базе учреждения культуры мероприятия.
В этот вечер пел именинник, пели его друзья. И первой музыкальной вставкой стала песня "Любимый город Холмск". Авторство полностью принадлежит Вадиму Панфилову. Залу очень понравился вокальный номер "Не жалею" в исполнении трио. В его состав вошли Наталья Захарова, Алина Смурова и супруга именинника Зинаида, к слову, автор стихов, на которые и было написано это музыкальное произведение. Воспоминания гостей сопровождались показом на большом экране специально подобранных кадров, из которых получился документальный видеофильм о важных этапах в жизни юбиляра. Вечер прошел в по-домашнему теплой обстановке.
Марина Сорокина.